RSS

Keziawatch - up date


Kia Ora....apa kabar semua ? sorry ya terakhir2 gak pernah posting. Gak tau nih mommy kok males bener untuk up date, padahal kezia banyak kegiatan lho.

Sekarang kezia dah hampir 2 tahun 11 bulan beratnya dah 15 kg dan tingginya 105 cm (she's growing so fast, isnt she?). Sudah 1 term terakhir ini, kezia masuk ABC Childcare...cuma 2 kali seminggu, itupun sebenarnya mommy dan daddy gak tega tapi ternyata keputusan itu tepat sekali karena kezia banyak kemajuan. Dari kemampuan berbicara, belajar bersosialisasi, berbagi, manner (tata krama), disiplin dan mandiri...TOP BGT dah !!!

Dari kemauan tidur sendiri tanpa disuruh2 langsung ngacir ke kamarnya dengan waktu yg sangat disiplin trus lulus toilet training-nya (day and night...yay !!!), dress-up sendiri....semuanya deh. Kemampuan berbicara dan manner, dari bilang : please, ta, sorry (baca: soli), enough, no more, house, get up, wake up, one two three, hand, head, eyes, nose, feet, not funny daddy...dll banyak bgt deh. Dalam bahasa indonesia pun kezia ngerti dan sudah bisa lumayan banyak kosakata....jadi kurikulum mommy yg mau menerapkan 2 bahasa sudah mulai kelihatan hasilnya. That's my girl !!!

Kezia secara rutin juga tetep ikut Music& Movement dan sunday school. Kebetulan mommy dah 1/2 thn ini juga diminta bantu st.John's as Team Leader tuk kelas Nifty North. Lumayan lah membuat hari-hari mommy dan kezia lebih berwarna warni lagi. Temen-temen kezia pun bertambah banyak, selain di sunday school (amy, sarah, ethan, luke, joe, samuel, dll) di music & movement (cody, eli, saoirse, alex, samuel, ryan, sarah, julia, emma dll) nambah lagi yang di childcare (clouie, daniel, jamie, ava, lele, eva dll).

Biasanya kalau kezia di childcare, mommy bisa spent time @ church meeting dgn Anna Davis (St.John kid's coordinator) atau cari kegiatan lain seperti gardening dari tanam bunga sampe fruit & vege seperti lettuce, silverbeed, coriander, celery (sledri), spring onion (daun bawang), strawberry, lemon, kafir lime. (hmm...ini sih hobi-nya mommy sampe2 temen bilang kulit mommy getting dark. Hahahaha...).

Oya Puji Tuhan...akhirnya daddy dapet juga MAF-nya (Master of Applied Finance). Congratulations ya daddy Jeff !!! Thanks a lot to oma and eyang, semua itu karena doa yang gak pernah brenti dari oma dan eyang juga keluarga di Indonesia.

Desember ini kami mulai sibuk dengan lebih banyak lagi kegiatan dari Indonesian share lunch @ church, M&M bday, practise christmas songs after sunday school, practise buat Christmas Pageant @ church, persiapan performance di acara penutupan akhir taun ajaran di ABC, dll.

Untuk natal taun ini, kezia ikutan Christmas Pageant lho di greja sebagai angel...(angel-nya paling muda & paling kecil, hehehe).
Meskipun agak2 ngambek gak mau tampil di panggung...tapi not bad lah...at least mommy dah coba dan dampingi terus kan. Tahun depan harus lebih baik lagi ya my sweety pie...??? ^_*

Kalo mommy & daddy ikutan choir buat perayaan Natal Persekutuan Oikumene masyarakat Indonesia di Karori Baptist Church pertengahan desember kemarin. Eh kezia juga nyanyi lagu2 natal sama temen-temen di abc juga lho.

Christmas eve, kita pergi ke Town Hall ngrayain bareng-bareng dengan semua gereja di wellington...seruu dan ramee. Choir-nya itu lho yang gak tahan...keren benerr.

Psst....awal desember kemarin kita juga dapet paket surprise lho dari eyang, besar dan berat sekali...isinya lengkap bgt, buat kezia : ada baju 'nana' (rok gaun)...celana jeans dan jaket jeans yang cool bgt, pants2 yg modis dll. Buat mommy : ada baju, jeans, macam2 kerupuk, ragi tempe, bumbu2, dll. Buat daddy : baju2, celana2 buat kerja, kaos dll. Thanks a lot eyang for christmas gift-nya..mmuuuaahh !!!

Segitu dulu deh up date-nya...nanti kalau ada waktu senggang, pasti mommy sempetin posting lagi. Kalau mau lihat semua photo-photonya (karena cukup banyak) ada di Keziana Gallery.


Kia orana e kia manuia rava i teia Kiritimeti e te Mataiti Ou
Merry Christmas and Happy New Year 2008
may God bless you always and galore

All the best !!!

Ka kite,

0 comments:

Post a comment

Copyright 2009 IsaiahJozua. All rights reserved.
Blogger Template by Blogger and Blogger Templates.
Bloggerized by Miss Dothy