RSS

Mommy, no no no


Saya dan suami selalu berusaha untuk tidak mengeluarkan kata2 "no" apabila hendak melarang kezia. Biasanya kami pakai kata-kata "jangan" atau dialihkan ke hal lain supaya kezia tidak meneruskan niatnya.

Tapi entah darimana kezia dapat kata "No" itu...dari televisi mungkin (seperti dari bartsimpson atau film kartun yang lain), sekarang setiap kami menawarkan sesuatu (misalnya : makan atau pulang ke rumah etc) dan kezia-nya tidak berkenan pasti dengan suara lantang dia bilang, "Mommy, no no no". Halah...bicara aja belum lancar, tapi kalau ngomong 'No' jelas dan mantap sekali. ;((

Pernah suatu kali, saya ajak kezia ke Karori....biasa blanja blanji, sampai gak terasa hampir 3 jam, capek banget. Begitu kita sampai di carpark, tiba-tiba kezia teriak kencang sekali,"Mommy, no no no" Oh my gosh !!! Kalau dah begitu saya bingung, karena mau dipaksa nanti kezia nangis dan dikira orang saya ngapa-in anak lagi. ;((

Herannya, begitu gampangnya kezia ngomong "no", kadang-kadang....gak ada angin gak ada hujan...tiba2 dengan suara lembut kezia bilang ke saya : "Mommy, no no no" Padahal kita gak lagi ngapa-ngapain. Kami jadi berpikir ini sebenarnya kezia tau gak sih arti sebenarnya dari kata "no" tersebut ? abis pemakaiannya kadang pas kadang gak pas. Hahahahaha....

Kami salalu berusaha beri pengertian ke kezia bahwa itu tidak baik. Kalau sudah begitu, kezia hanya terdiam...tau ngerti tau enggak dah. ;((

Yah moga-moga aja gak keterusan tapi hanya sesaat aja karena dia lagi suka bicara "no no no".

2 comments:

Ita said...

Hihihi, kezia gayanya sudah seperti anak kiwi aja yah. Pusing deh mommy & daddy-nya. Being a good girl sweetheart !!!

Kezia said...

Thanks auntie ita. Kezia emang mau jadi good-girl kok...ini kan lagi belajar aja dari temen-temen. Hahahaha...

Post a Comment

Copyright 2009 IsaiahJozua. All rights reserved.
Blogger Template by Blogger and Blogger Templates.
Bloggerized by Miss Dothy